Jäger Krüstchen

Hauptspeisen

Zutaten

15 Stiele glatte Petersilie, fein hacken

3 Zweige Rosmarin

300 gr Pfifferlinge, grob kleinhacken

3 Zwiebeln, fein würfeln

1 Knoblauchzehe

1.2 kg Schweinerücken

100 gr Mehl

150 ml Sahne

150 ml Weisswein

50 ml Milch

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und mittig einen Schmetterlingsschnitt vornehmen.

Die Scheiben anschließend leicht plattieren, salzen und pfeffern.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel anbraten.
Dann die Pfifferlinge zugeben und mitbraten.

Etwas Salz zugeben, die Knoblauchzehe im Ganzen kurz mitbraten und wieder herausnehmen.

Jetzt etwas Pfeffer zugeben, verrühren und aus der Pfanne nehmen. 

Wenn die Füllung etwas abgekühlt ist, ca. einen Teelöffel davon auf die Fleischscheiben geben, diese dann zuklappen und die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.

Dann die Scheiben in Mehl wälzen. In die Pfanne etwas frisches Öl geben und die Rosmarinzweige zum Aromatisieren legen.

Dann die Fleischstücke von beiden Seiten goldbraun anbraten. Jetzt kann das Fleisch auf eine Platte gelegt und im Grill oder Backofen bei 80°Grad warmgehalten werden.

In die Pfanne den Weisswein geben, dabei rühren, um die Röstaromen vom Boden zu lösen und den Wein dabei etwas einzureduzieren.
Da wird dann die Sahne und die Milch noch eingerührt und warten bis das anfängt zu köcheln.

Dann den Rest der Füllung wieder zugeben und so lange einköcheln lassen, bis eine schöne sämige Soße entsteht.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Fleischtaschen auf die Soße geben und mit der Petersilie garnieren.